19 November 2009

2012


Ramalan Kiamat 2012 makin memanas, apalagi pake nyebut tanggal segala. Pro Kontra makin merebak. Berita ini merebak karena adanya ramalan dari suku Maya & cerita mistis bangsa Sumeria tentang Planet Nibiru yang diterjemahkan oleh Zecharian Sitchin menjadi sebuah buku kontroversial yang akhirnya hanya dianggap sebagai imajinasi belaka. Baca selengkapnya disini.

BTW, sekarang tambah heboh lagi ni dengan adanya film buatan Amerika "2012". Seperti saya kutip dari kapanlagi.com beginilah kira-kira alur ceritanya....

Dalam kalender bangsa Maya secara tidak langsung tersirat bahwa kehidupan di dunia ini akan musnah di akhir tahun 2012. Pada saat itu, dunia akan dilanda bencana besar dan kekacauan terjadi di mana-mana yang mengakibatkan musnahnya ras manusia. Jackson Curtis (John Cusack) hanyalah satu dari penghuni bumi yang awalnya tidak terlalu meyakini ramalan ini.

Suatu ketika terjadi peristiwa mengerikan di Guatemala. Ratusan orang memutuskan bunuh diri karena meyakini ramalan kuno bangsa Maya ini memang benar. IHC (Institute for Human Continuity), sebuah organisasi rahasia yang telah lama menyelidiki ramalan ini akhirnya sampai pada kesimpulan bahwa apa yang diprediksikan ratusan tahun yang lalu itu benar. Yakin bahwa pasti ada 'jalan keluar' dari malapetaka ini, IHC lantas membangun sebuah kapal besar tepat di bawah gunung Himalaya.

Rencananya, mereka akan mengulang peristiwa zaman nabi Nuh dan berusaha menyelamatkan sebanyak mungkin orang agar ras manusia tidak punah setelah bencana besar ini. Di luar perkiraan, pergeseran lempeng bumi ternyata terjadi lebih cepat dari yang diperkirakan para ilmuwan di IHC. Dalam sekejap Los Angeles musnah sementara Afrika Utara dan Italia juga tak luput dari bencana besar ini.

Kini, nasib umat manusia berada di tangan IHC. Jackson Curtis bersama Kate (Amanda Peet), mantan istrinya, dan dua anak mereka, Noah (Liam James) dan Lilly (Morgan Lily) harus berlomba dengan waktu untuk bisa sampai ke kaki Himalaya atau mereka akan jadi korban bencana besar ini.

Katanya sich secara visual film ini OK banget karena kemegahan visual effect yang ditampilkan. Jadi buat yang penasaran buruan tonton. Kalau saya sich terus terang belum nonton ^_^.

Kalau masalah percaya ga' percaya tinggal kita berserah diri aja sama YANG DIATAS, tergantung keimanan kita masing-masing, jadi ga' perlu diributin dech ya kayanya. Manusia kan bisa memprediksi tapi hanya ALLAH Yang Maha Kuasa yang bisa memutuskan.
Kalau kita percaya ramalan berarti kita menyekutukan ALLAH. Jadi dengan adanya isu ramalan kiamat ini mudah-mudahan membuat kita untuk lebih banyak berdo'a & berbuat baik, bukannya malah percaya mentah-mentah dengan ramalan ini. Kalau memang ALLAH menghendaki itu terjadi, mudah-mudahan kita adalah termasuk golongan orang yang diselamatkan olehNYA. Amiin ya robbal alamin...

[+/-] Readmore...monggo...

04 August 2009

Award Dari Sahabat

Tanggal 28 Juli 2009 kemarin, di shoutbox ada berita kalau aku dapat Award dari Sahabat Titihan Hati. AWARD..?? aduuhh aku senang sekali, coz ini adalah Award pertamaku. Tapi sebenarnya aku nervous juga, karena aku belum ngerti cara ambil ataupun terima Award, pokoknya aturan main Award lah... maklum pemula..
Waahh ga' sabar ni pengen ambil Awardnya, so aku segera berkunjung ke Rumah Hati untuk baca infonya.

Aku langsung membaca posting mengenai Award ini, tapi aku ga' ngerti, apalagi ada istilah : ini adalah "AWARD ber-backlink", wah istilah apalagi nich..@&#^%* lalu aku baca ulang lagi, aku mulai ngerti, trus aku baca lagi untuk meyakinkan. Lalu aku coba untuk menjalankan walaupun masih agak ragu juga, bener ga' ya cara menjalankannya. Udah ah kepanjangan curhatnya.

Bismillahirrahmanirrahim..
Sesuai syarat dari yg menciptakan Award ini, maka aku akan membagikan Award ini kembali kepada 10 orang sahabat, yaitu :
Ogiex.Slash, TyasMelani, Ficky Fauzie, Holil, Dian, Melly, M. Afrazy, Eri Communicator, andiebuytank, KamusBisnis.

Aturan main (Aku copas dari sobat Titihan Hati) :
sebelum kamu meletakkan link berikut, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”
“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

* 1.PIYENKZ

* 2.MAS DOYOK

* 3.RIZKY

* 4.REZA

* 5.OMTOMI

* 6.OTE TATSUYA

* 7.IRAWANQQ

* 8.IWAN TANJUNG

* 9.TITIHAN HATI

* 10.MY SMALL WORLD

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Selamat ber-AWARD-an. Sorry ni postingnya telat banget... Sibuuukkkk....

Salam Ngeblog
Cool Woman

[+/-] Readmore...monggo...

17 July 2009

Mencari Side Income

Hmmm.. setelah sekian lama absen dari peredaran dunia blogger (ceilee..), akhirnya bisa juga hari ini bikin postingan baru.. I'm back :-D

Aku mau cerita pengalaman pribadi nich tentang coba-coba cari side income. Awalnya aku ga' percaya sama bisnis2 online yg banyak ditawarkan di internet, tapi lama2 penasaran juga, bener ga' sich bisa meraih side income yang menjanjikan?

Akhirnya aku browsing kesana kemari untuk mencari bisnis yg benar2 bisa dipercaya.

Eee.. pucuk dicinta ulam pun tiba (ulam itu apa sich artinya..hee), ada seorang teman yg menawarkan bisnis yg sudah dia jalani beberapa bulan ini. Akhirnya setelah denger penjelasan panjang lebar aku tertarik juga untuk join. Alasannya : pertama sich karena temanku memang sudah menjalankan, jadi sudah ada buktinya gitu loch.. alasan kedua karena untuk join di bisnis ini ga' ngluarin biaya ini itu buat pendaftaran alias GRATIS (biasalah cewek gratisan hehe :-P)

Sekarang aku dah jalanin bisnis ini kira2 baru 1 bulanan, emang sich bonus awal2nya terbilang ga' besar, tapi aku yakin lama2 pasti juga akan dapat sesuatu yg aku harapkan selama ini, aku harus sabar & tekun menjalankan bisnis ini dg sukacita & enjoy aja... ;-D

[+/-] Readmore...monggo...

07 May 2009

"10 Tempat Terlarang" Untuk Ponsel

Jaman seperti sekarang ini, ponsel adalah barang yg wajib dimiliki setiap orang, apalagi yg hobi ma gadget & teknologi. Nah buat sobat yg punya ponsel, coba deh perhatiin artikel ini, coz ternyata ponsel ga' bisa ditaruh ditempat sembarangan. Check it out...

1. Jangan Taruh Dalam Saku
Bagi para pria yg senang meletakkan ponsel di saku celana, sebaiknya dipikir ulang dech.. Alasannya, ponsel menghasilkan paparan medan elektrostatik & elektromagnetik yg mengakibatkan infertilitas (ketidaksuburan) lelaki.
2. Jangan Letakkan Bersama Barang Elektronik
Jangan gunakan ponsel ketika sinyal lemah dekat dg barang elektronik berpresisi tinggi. Barang elektronik mengeluarkan medan elektonik yg tinggi yaitu, TV, oven, kulkas, dll. Perangkat berdaya listrik tinggi dpt merusak sirkuit ponsel/terbakar.
3. Dilarang Dekat Kunci Mobil
Dlm keadaan tertentu, ponsel yg digunakan dlm kendaraan akan memberikan dampak merusak thd peralatan elektronik kendaraan. Ponsel yg diletakkan terlalu dekat dg kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yg ada di kunci tsb.
4. Jangan Posisikan Dekat Komputer
Komputer & ponsel sama-sama memancarkan gelombang elektromagnetik. Jika berada dlm jarak yg dekat, maka keduanya akan saling merusak. Anda tdk ingin kan langsung kehilangan dua benda favorit anda ?
5. Jgn Simpan di Tempat Bersuhu Tinggi
Tempat bersuhu tinggi, kelembaban tinggi, & berdebu merupakan kumpulan musuh ponsel anda. Mungkin anda tdk menyadari sering "menjemur" ponsel anda di dashboard mobil, dekat jendela, & bagasi.
6. Hindari Meletakkan Kartu SIM Dekat Magnet
Bahaya kartu SIM dekat dg benda2 mengandung magnet karena radiasi yg ditimbulkan. Ponsel bisa merusak floppy disk, kartu memori, & kartu kredit anda.
7. Jauhkan dari Logam
Hindari ponsel dari benda logam kecil karena magnet pd speaker ponsel anda akan menarik benda2 tsb. Ponsel anda bisa mengalami cidera fisik/kerusakan.
8. Jangan Dekat Alat Pacu Jantung
Rumah Sakit memang bkn tempat yg baik utk menggunakan ponsel. Selain alasan pasien butuh ketenangan, peralatan media seperti alat bantu dengar & alat pacu jantung dpt terganggu. Jangan sampai anda membunuh orang dg ponsel yg anda miliki.
9. Jangan Tempatkan Dekat Gas yg Mudah Terbakar
Gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi & mudah terbakar. Berada dg gas yg mudah terbakar bisa mengakibatkan ponsel tdk dpt berfungsi dg baik.
10. Hindari Daerah Basah
Rasanya kita semua sadar betapa bahayanya air bagi ponsel. Air juga musuh kamera ponsel. Apalagi saat musim hujan, bisa mengundang banyak resiko. Bagi pengendara sepeda motor, segera selamatkan ponsel anda dg menyimpan di tempat yg kedap air saat hujan tiba.

Sumber : Majalah Forsel edisi 5 (Mei 2009)

[+/-] Readmore...monggo...

05 May 2009

Video: Bayi Berenang?

Video: Bayi Berenang?

Posted using ShareThis

[+/-] Readmore...monggo...

04 May 2009

Jamila Dan Sang Presiden


Ide cerita JAMILA DAN SANG PRESIDEN berawal dari tiga tahun yang lalu, UNICEF meminta Ratna Sarumpaet, sutradara teater handal yang juga aktivis perempuan, untuk menjalankan sebuah penelitian mengenai woman trafficking di Indonesia. Ratna berkelana ke Batam, Solo, Indramayu, Surabaya, dan kota-kota di Kalimantan, merekam beragam cerita dari ratusan ribu korban perempuan yang kemudian disatukannya dalam sebuah pementasan teater yang sangat membuka mata.
Dua ratus ribu anak di bawah umur diperdagangkan di Indonesia setiap tahunnya untuk alasan yang sangat menyedihkan, kemiskinan dan kurangnya pendidikan.

Kedahsyatan tema dan kedalaman kebenaran yang diusung oleh pementasan teater JAMILA DAN SANG PRESIDEN menghasilkan pengakuan positif dari berbagai khalayak. Mata penonton basah, kepala-kepala tertunduk, kisah Jamila begitu mewakili hingga terbawa dan terus dikenang. Cerita ini harus diteruskan, JAMILA DAN SANG PRESIDEN dikonversikan menjadi sebuah media yang lebih bisa menjangkau berbagai lapisan masyarakat, yakni melalui sebuah film.

Intip dulu yuk sinopsisnya..
Seorang perempuan bernama Jamila (Atiqah Hasiholan) tiba-tiba menjadi headline di semua pemberitaan nasional. Ia mengaku membunuh seorang pejabat tinggi negeri dan menolak mengajukan pengampunan hukuman mati dari Presiden.

Jamila dimasukkan dalam penjara yang dipimpin oleh seorang sipir perempuan yang sangat ditakuti, Ibu Ria (Christine Hakim). Di penjara inilah cerita Jamila bergulir, membuka sebuah luka bernama perdagangan manusia yang dialami oleh Jamila dan jutaan anak di Indonesia. Selama ini Jamila mencari adiknya yang terjerat dalam sindikat prostitusi anak, yang akhirnya mengantar Jamila ke penjara.

Persidangan Jamila menjadi panas dan semakin kontroversial dengan kemunculan kepala golongan fanatik (Fauzi Baadilah) yang mati-matian menentang pengampunan dari Presiden. Konflik di dalam penjara dengan Ibu Ria makin meruncing, sementara tekanan dari luar juga menjadi tidak tertahankan. Jamila semakin terpuruk, hukuman matinya semakin dekat.

Inilah pendukung film yang membuka mata kita akan adanya fakta, dua ratus ribu anak di bawah umur menjadi korban woman trafficking di Indonesia setiap tahunnya : Atiqah Hasiholan, Christine Hakim, Fauzi Baadilah, Surya Saputra, Marcellino Lefrand, Dwi Sasono, Eva Celia.

Gimana guys.. penasaran?? Tonton aja dech filmnya di theater2 terdekat... Selamat menonton..hehe..

[+/-] Readmore...monggo...

29 April 2009

Pengorbanan Seorang Kekasih (Part. II)

Lega... kerjaan dah selesai, so bisa ngeblog lg d....
Seperti janji saya sebelumnya untuk melanjutkan cerita tentang Pengorbanan Seorang Kekasih, akhirnya hari ini bisa kesampaian juga posting lanjutannya. Bagi yg belum baca Part I nya, bisa dibaca dulu disini, bagi yg masih inget bisa langsung dibaca Part II nya, bagi yg ga' mau baca... ya udah baca yg lain aja.. hehe..
Udah ah jadi kepanjangan ni... Langsung aja ni baca.. monggo...

Dalam sekejap telah tiba musim semi yg kedua, sang kupu-kupu dg tdk sabarnya terbang kembali mencari kekasih yg telah lama ditinggalkannya. Namun disamping seseorang yg tdk asing lagi untuknya, telah berdiri seorang wanita cantik. Sang kupu-kupu nyaris jatuh dari angkasa, ia benar-benar tdk percaya dg pemandangan didepan matanya sendiri, & lebih tdk percaya lagi dg omongan yg dibicarakan banyak orang.


Orang-orang selalu menceritakan ketika hari Natal, betapa parah sakit sang
lelaki & melukiskan betapa baik & manisnya dokter wanita itu. Bahkan melukiskan betapa sudah sewajarnya mereka saling mencintai & tentu saja melukiskan bahwa sang lelaki sudah bahagia seperti dulu, dsb. Sang kupu-kupu sangat sedih & terpukul mendengarnya. Beberapa hari berikutnya ia seringkali melihat sang lelaki membawa wanita itu ke gunung memandang matahari terbit, ke pesisir pantai memandang matahari senja. Segala yg pernah dimilikinya dahulu dlm sekejap telah digantikan oleh wanita lain, sedangkan ia sendiri kadangkala hanya bisa hinggap diatas bahu sang lelaki, namun tdk dapat berbuat apa-apa.

Musim panas tahun ini sangat panjang, sang kupu-kupu setiap hari terbang rendah dg tersiksa & ia sudah tdk memiliki keberanian lagi untuk mendekati kekasihnya sendiri. Bisikan suara antara sang kekasih dg wanita itu, & suara tawa bahaginya sudah cukup membuat hembusan napasnya berakhir. Karenanya sebelum musim panas berakhir, sang kupu-kupu telah terbang berlalu. Bunga bersemi dan layu, bunga layu dan bersemi lagi. Bagi seekor kupu-kupu waktu seolah-olah hanya menandakan semua ini.

Musim panas pada tahun ketiga, sang kupu-kupu sudah tidak sering lagi pergi mengunjungi kekasihnya sendiri. Sang lelaki bekas kekasihnya itu mendekap perlahan bahu si wanita, mencium lembut wajah wanitanya sendiri. Sama sekali tidak punya waktu memperhatikan seekor kupu-kupu yang hancur hatinya apalagi mengingat masa lalu. Tiga tahun perjanjian Tuhan dengan sang kupu-kupu sudah akan segera berakhir dan pada saat hari yang terakhir, kekasih si kupu-kupu melaksanakan pernikahan dengan wanita itu. Dalam gereja kecil telah di penuhi orang-orang. Sang kupu-kupu secara diam-diam masuk ke dalam dan hinggap perlahan di atas pundak Tuhan.

Ia mendengarkan sang kekasih yang berada di bawah berikrar di hadapan Tuhan dengan mengatakan: "saya bersedia menikah dengannya!". Ia memandangi sang kekasih memakai- kan cincin ke tangan wanita itu, kemudian memandangi mereka berciuman dengan mesra- nya, membuat sang kupu-kupu mengalirkan air mata kesedihan.

Dengan pedih hati Tuhan menarik napas: "Apakah kamu menyesal?". Sang kupu-kupu mengeringkan air matanya: "Tidak". Tuhan lalu berkata di sertai seberkas kegembiraan: "Besok kamu sudah dapat kembali menjadi dirimu sendiri". Sang kupu-kupu menggeleng-gelengkan kepalanya:"Biarkanlah aku menjadi kupu-kupu seumur hidup".

Pesan moral :
* Ada beberapa kehilangan merupakan takdir.
* Ada beberapa pertemuan adalah yang tidak akan berakhir selamanya.
* Mencintai seseorang tidak harus memiliki, namun memiliki seseorang maka harus
baik-baik mencintainya.

[+/-] Readmore...monggo...

16 April 2009

Hindari Simpan Stock Antioksidan Berlama-lama

Bagi mereka yang bersetia untuk mengasup makanan dan minuman kaya antioksidan dan menumpuk banyak stok dirumah, sebaiknya pikir ulang kebiasaan tersebut. Dua studi terbaru menunjukkan semua manfaat kesehatan tersebut dapat menguap ketika produk-produk tersebut disimpan terlalu lama.

Penemuan tersebut fokus terutama kepada bagaimana aktivitas antioksidan yang tersimpan dalam kemasan teh hijau atau minyak zaitun dapat bertahan baik bahkan ketika disimpan di bungkus tak terbuka atau tak terpapar sedikit pun dengan cahaya dan kelembaban.

Dalam setiap kasus, para peneliti mengungkapkan jika setiap makanan mengandung antioksidan berkurang banyak ketika disimpan dalam enam bulan pertama.

Tujuan yang diusung oleh kedua studi tersebut ialah, kami ingin memaksimalkan nilai nutrisi makanan yang kita asup, kita harus benar-benar membeli makanan yang hanya dapat disimpan dan digunakan dalam waktu singkat," ujar Connie Diekman, ahli diet teregistrasi dan direktur nutiris di Universitas Washington, St Louis mengomentari penelitian tersebut

Connie tidak terlibat dalam dua studi yang dipublikasikan pada Journal of Food Science, Maret lalu.

Satu studi fokus pada senyawa organik di dalam daun teh hijau yang dikenal sebagai katechins. Saat mengonsumsi teh hijau, antioksidan tersebut dianggap memiliki kapasitas melawan bakteri dan virus, begitu juga kemampuan menghambat aktivitas sel kanker.

Hanya saja Mendel Friedman dan para koleganya dari Albany, Pusat Riset Regional dari Departemen Agrikultur AS berbasis di Calif, meragukan jika teh hijau komersil tersebut tidak membusuk dan dapat bertahan dalam waktu lama. Mereka pun memulai mengeksplor stabilitas Katechin dalam penyimpanan berdurasi lama di rumah, restauran, gudang komersial, maupun toko.

Tm memilih delapan jenis teh hijau yang dijual secara komersial dalam kemasan di Amerika Serikat, Korea, dan Jepang.

Bungkus teh disimpan sesuai dengan kemasan aslinya dalam ruang gelap bersuhu hingga 20 derajat Celsius selama satu durasi waktu hingga lima durasi waktu berbeda; satu minggu, satu bulan, dua bulan, empat bulan, dan enam bulan. Dalam kondisi kemasan tersebut kemungkinan terpapar dengan kelembaban tak diinginkan bukan salah satu faktor.

Setelah setiap periode penyimpanan, teh lalu digiling menjadi bubuk dan diseduh air mendidih sebelum didinginkan dan dianalisa.

"Kami menemukan jika di antara teh yang kami teliti terlihat ada penyusutan antioksiden progresif berjalan dengan waktu," ujar Mendel, penulis dan pemimpin penelitian.

Tim menemukan ada sedikit pengurangan kadar antioksidan catehin pada proses penyimpanan awal, dan ketika masuk teh berkategori simpan enam bulan, konsentrasi katechin berkurang lebih banyak pada seluruh delapan tipe teh, yakni 32 %, pengurangan yang menurut peneliti masuk kategori "sangat signifikan". Pengurangan tersebut terjadi meski makanan tersebut belum masuk tenggat kadaluarsa.

Terlebih, tipe Katechin utama (EGCG) menurun hingga 28 persen setelah enam bulan penyimpanan, lalu tipe Katechin paling umum (ECG) bahkan berkurang hingga 51 persen dalam jangka waktu sama.

Mendel memaparkan studinya sebagai awalan, dan menyatakan harapan penemuan itu akan mendorong riset lebih dalam atas pertanyaan penyimpanan-antioksidan, dengan memasukkan lebih banyak kategori teh kemasan dan kemungkian kuat jika tidak semua teh akan mengalami penurunan seperti dalam penelitian.

Lalu studi lain, para peniliti minyak zaitun Itali menyatakan jika minyak zaitun "ekstra-virgin" harus bersumber langsung dari pohon zaitun melalui proses pemurnian tak lebih dari mulai dari mencuci, pemisahan, penyaringan, pencampuran berkecepatan tinggi. Proses yang tidak memasukkan senyawa atau tambahan kimia lain/

Produk akhir akhirnya dikenal sebagai minyak yang kaya asam lemak tertentu dan senyawa fenolik, zat yang beraksi sebagai antioksidan. Mengonsumsi minyak zaitun telah lama dianggap bermanfaat terlebih dalam menurunkan resiko penyakit jantung, stroke, dan beberapa jenis kanker.

Untuk mengeksplorasi ketahanan antioksidan dalam minyak zaitun ekstra-virgin, Antonella Baiano, dan para koleganya di Universitas Foggia, di Italia mengamati beberapa variasi minyak yang diproduksi dalam waktu 24 jam setelah dipetik dari perkebunan yang berlokasi di wilayah Apulia, Italia.

Setelah menganalisa minya selama produksi dan pengemasan, tim Antonella menemukan jika aktivitas antioksidan tetap tidak berubah dalam penyimpanan tiga bulan pertama. Namun begitu masuk tanda enam bulan, hampir seluruh minyak kehilangan sekitar 40 persen kandungan antioksidan mereka.

Connie Diekman menunjukkan sedikit terkejut dengan penemuan tersebut.

"ini mungkin mengejutkan banyak orang yang berharap sesuatu tersegel, tak akan berkuruang nilai nutrisinya, dan antioksidan ternyata sangat rapuh," ujarnya, "Dan tentu, secara umum, sudah diketahui jika kita ingin mendapat makanan dari tumbuh-tumbuhan secara menyeluruh, nilai nutrisi terbaik ada dalam makanan tersegar,"

"Jadi pesan penting di sini, ketika kita berbelanja, kita mesti berpikir ulang jumlah dari makanan kemasan dan makanan segar yang kita beli," kata Connie menyarankan.

"Itu benar, apakah kita akan berbicara tentang makanan sesungguhnya--sebagai contoh zaitun--atau apakah itu minyak zaitun turunan dari makan, pertanyaan yang harus selalu kita lontarkan: Dapatkah kita menggunakannya dalam periode waktu yang semestiny? Karena dari sisi nutrisi, stok dalam jumlah besar tak lagi dianggap menghemat, ketika yang anda dapat justru gizi berkurang akibat waktu."

Connie juga menyarankan jika para konsumen mulai memillih makan kemasan tak tembus pandang untuk melindungi antioksidan, vitamin dan minal dari kemungkinan terpapar matahari. Hal itu berkaitan dengan tulisan para peneliti Italia yang secara khusus menyatakan jika minyak zaitun ektra-virgin seharusnya disimpan dalam botol gelas kecil di tempat gelap dalam temperatur ruang berkisar 20 hingga 25 derajat Celsius.

By Republika Newsroom
Senin, 06 April 2009 pukul 09:33:00

[+/-] Readmore...monggo...

Minum Teh Sangat Panas Tingkatkan Resiko Kanker

Meminum teh panas pada temperatur 70 dejarat Celsius atau lebih kemungkinan besar meningkatkan risiko kanker tenggorokan, demikian pernyataan beberapa peneliti Iran pada Kamis (26/3).

Penelitian itu, yang disiarkan di dalam British Medical Journal, dilakukan di Iran utara, tempat sejumlah besar teh panas dikonsumsi setiap hari.

Kanker osophagus (kerongkongan) menewaskan lebih dari 500.000 orang di seluruh dunia setiap tahun dan "Oesophageal Squamous Cell Carcinoma" (OSCC) adalah jenis yang paling umum.

Beberapa studi terdahulu telah mengaitkan alkokol dan tembakau dengan kanker tenggorokan, yang lebih umum menyerang pria dibandingkan wanita, dan kini meminum minuman panas juga diduga menyebabkan kanker semacam itu, kata penelitian tersebut, demikian laporan kantor berita resmi China, Xinhua.

Provinsi Golestan di Iran utara memiliki angka OSCC paling tinggi di dunia, tapi konsumsi alkohol dan angka perokok rendah, dan kaum perempuan memiliki kemungkinan diagnosis yang sama dengan kaum pria. Namun minum teh tersebar luas di daerah tersebut, jadi para peneliti menetapkan untuk menyelidiki kemungkinan hubungan antara kebiasaan minum teh dan risiko oesophageal squamous cell carcinoma.

Mereka meneliti kebiasaan minum teh sebanyak 300 orang yang diagnosis menderita OSCC dan satu kelompok pembanding sebanyak 571 pria dan wanita dari daerah yang sama. Hampir semua peserta minum teh hitam secara rutin, dan rata-rata mengkonsumsi lebih dari satu liter teh setiap hari.

Dibandingkan dengan meminum teh hangat atau suam kuku pada temperatur 65 derajat Celsius atau kurang, meminum teh panas, antara 65 dan 68 derajat Celsius, berkaitan dengan dua kali resiko kanker tenggorokan, dan meminum teh yang sangat panas pada 70 derajat Celsius atau lebih berkaitan dengan peningkatan delapan kali lipat.

Kondisinya sama, dibandingkan dengan meminum teh empat menit atau lebih setelah dituangkan, meminum teh kurang dari dua menit setelah dituangkan berkaitan dengan risiko lima kali lipat lebih tinggi.

"Hasil kami memperlihatkan peningkatan kuat resiko OSCC yang berhubungan dengan meminum teh panas atau sangat panas," kata para peneliti itu. Mereka menyarankan orang mesti menunggu beberapa menit sebelum meminum satu satu gelas teh yang baru diseduh dengan air mendidih.

Laporan itu juga memberi dukungan kepada pendapat bahwa cedera karena tersengat hawa panas mungkin menjadi penyebab kanker "epithelium", kendati cara panas meningkatkan perkembangan tumor belum diketahui.ant/taq.

By Republika Newsroom
Selasa, 31 Maret 2009 pukul 14:03:00

[+/-] Readmore...monggo...

01 April 2009

Kekentalan Darah Dalam Tubuh.. Mengapa Bisa Terjadi ??


"Mengapa harus minum air putih banyak-banyak. .?"
Well, sebenarnya jawabannya cukup "mengerikan" tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb:

Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air. Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%. Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah : Otak dan Darah!!

Otak memiliki komponen air sebanyak 90%, sementara darah memiliki komponen air sebanyak 95%.

Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter atau 8 gelas sehari. Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok.
Untuk apa air sebanyak itu diperlukan ? Air itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi.
Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari ? Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri. Caranya ? Dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri. Dari otak ? Belum sampai segitunya sih (wihh...bayangkan kalau otak kering gimana jadinya ~!@#$%), melainkan dari sumber terdekat, yaitu Darah.

Darah yang disedot airnya akan menjadi kental. Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar ketimbang yang encer. Saat melewati ginjal (tempat menyaring racun dari darah), ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah. Dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada glomerulus ginjal. Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, suatu saat mungkin anda harus menghabiskan Rp. 400.000,- seminggu untuk cuci darah.

Eh, tadi saya sudah bicara tentang otak kan...?
Nah saat darah kental mengalir lewat otak, perjalanannya agak terhambat, otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen, lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati atau
tidak berfungsi sebagaimana mestinya..(ya wajarlah namanya juga kurang makan...).

Bila ini ditambah dengan penyakit jantung (yang juga kerjanya tambah berat bila darah mengental), maka serangan stroke bisa lebih lekas datang.

Sekarang tinggal anda pilih: melakukan "investasi" dengan minum sedikitnya 8 gelas sehari atau "membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.

Anda sendiri yang dapat memilih & menentukan...!!

[+/-] Readmore...monggo...

11 March 2009

Pengorbanan Seorang Kekasih (Part. I)


Disebuah kota kecil yg tenang, hiduplah sepasang pria & wanita yg saling mencintai, mereka saling mengasihi satu sama lain. Mereka selalu bersama memandang matahari terbit di puncak gunung, bersama di pesisir pantai menghantar matahari senja. Setiap orang yg bertemu dg mereka pasti memandang dg pandangan kagum & do'a bahagia.
Namun malang tdk dpt dihindari, pada suatu hari sang lelaki mengalami luka berat akibat sebuah kecelakaan. Ia berbaring beberapa malam dlm keadaan tdk sadarkan diri di Rumah Sakit. Siang hari sang wanita menjaga didepan ranjang & dg tiada henti memanggil-manggil nama sang kekasih yg tdk sadar sedikitpun, air matanya sendiri hampir kering karena menangis sepanjang hari. Malamnya ia pergi ke tempat ibadah di kota tsb & berdo'a kepada Tuhan agar kekasihnya selamat.



Seminggu telah berlalu, sang lelaki tetap tertidur pingsan seperti dulu. Sedangkan si wanita telah berubah menjadi pucat pasi & lesu tiada terkira, namun dg susah payah ia tetap bertahan. Akhirnya pada suatu hari Tuhan terharu melihat keadaan sang wanita yg setia & teguh itu, & memutuskan memberikan kepada sang wanita sebuah pengecualian. Tuhan bertanya kepadanya :"Apakah kamu benar-benar bersedia menggunakan nyawamu sendiri untuk menukarnya?". Tanpa ragu sedikitpun si wanita menjawab :"Ya". Tuhan berkata lagi :"Baiklah, Aku bisa segera membuat kekasihmu sembuh kembali, namun kamu harus berjanji menjadi kupu-kupu selama 3 tahun, apakah kamu bersedia?". Si wanita terharu mendengarnya , & dg jawaban yg pasti dia menjawab :"saya bersedia!".


Hari telah terang, si wanita telah menjelma menjadi seekor kupu-kupu yg indah. Ia mohon diri pada Tuhan, lalu segera kembali ke RS. Hasilnya, lelaki itu benar-benar telah siuman bahkan ia sedang berbicara dg seorang dokter. Namun sayang, sang wanita tdk dapat mendengarnya karena ia tdk bisa masuk ke ruangan itu. Dengan disekati oleh kaca, ia hanya bisa memandang kekasihnya dari jauh. Beberapa hari kemudian, sang lelaki telah sembuh, namun ia sama sekali tdk bahagia. Ia mencari keberadaan sang wanita, ia bertanya pada setiap orang yg lewat, namun tdk ada yg tahu sebenarnya sang wanita telah pergi kemana. Sang lelaki sepanjang hari tdk makan & tanpa istirahat terus mencari keberadaan kekasihnya. Ia begitu rindu kepadanya, begitu ingin bertemu dg sang kekasih. Namun ia tdk tahu kalau sang wanita telah menjadi seekor kupu-kupu yg setiap saat selalu berputar disampingnya, tdk bisa berteriak, tdk bisa memeluk, hanya bisa memandang secara diam-diam.

Musim panas telah berakhir, angin musim gugur yg sejuk meniup jatuh daun pepohonan. Mau tdk mau kupu-kupu harus meninggalkan tempat tsb. Untuk terakhir kalinya ia terbang & hinggap diatas bahu sang lelaki. Ia bermaksud menggunakan sayapnya yg kecil & halus untuk membelai wajah sang lelaki, menggunakan mulutnya yg kecil lembut untuk mencium keningnya. Namun tubuhnya yg kecil & lemah benar-benar tdk boleh diketahui olehnya. Sebuah gelombang suara tangisan yg sedih hanya dpt didengar oleh kupu-kupu itu sendiri, & dengan berat hati ia meninggalkan kekasihnya, terbang jauh membawa harapan. (disambung minggu depan aja ya ceritanya... sekarang mau balik kerja dulu nich.. ^_^)

[+/-] Readmore...monggo...

03 March 2009

Terima Kasih

Saya ucapkan terima kasih kepada teman2 yg sudah berkunjung & tegur sapa di BLOG ini, apalagi yg bersedia jadi Pengikut.. hehehe... Saya mohon saran, kritik & masukan yg membangun untuk perkembangan BLOG ini.
Saat ini saya masih terus mencari informasi dari web2 atau BLOG2 lain utk menambah wawasan tentang BLOG ataupun utk menambah widget/gadget di BLOG ini. So kalau ada info/gadget baru, jangan lupa bagi2 ya...
Dengan bantuan teman2 sesama BLOGGER, mudah2an BLOG ini tetap jaya & tambah yahud aza... (kaya lirik lagu dangdut aja y..) Mari kita saling mengunjungi & tegur sapa sesama BLOGGER... Cheers... C U

[+/-] Readmore...monggo...

Cerita Cinta 1000 Burung Kertas

Sewaktu Boy dan girl baru pacaran, Boy melipat 1000 burung kertas buat Girl, dan menggantungkannya di dalam kamar Girl. Boy mengatakan 1000 burung kertas itu menandakan 1000 ketulusan hatinya. Waktu itu... setiap detik mereka selalu merasakan betapa indahnya cinta mereka berdua...
Tetapi pada suatu saat, Girl mulai menjauhi Boy. Girl memutuskan untuk menikah dan pergi ke Paris, Perancis.. Tempat yang dia impikan di dalam mimpinya berkali2 itu...
Sewaktu Girl mau memutuskan Boy, Girl bilang pada Boy, kita harus melihat dunia ini dengan pandangan yang dewasa. Menikah bagi cewek adalah kehidupan kedua kalinya. Aku harus bisa memegang kesempatan ini dengan baik. Kamu terlalu miskin, sungguh aku tidak berani membayangkan bagaimana kehidupan kita setelah menikah...!!

Setelah Girl pergi ke Perancis, Boy bekerja keras. Dia pernah menjual koran, menjadi karyawan sementara, bisnis kecil, dan setiap pekerjaan dikerjakannya dengan sangat baik dan tekun.
Sudah lewat beberapa tahun... Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya, akhirnya dia mempunyai sebuah perusahaan. Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih tertuju pada Girl, dia masih tidak dapat melupakannya.

Pada suatu hari...waktu hujan, dari dalam mobilnya Boy melihat sepasang orang tua berjalan sangat pelan di depan. Dia mengenali mereka, mereka adalah orang tua Girl. Dia ingin mereka melihat kalau sekarang dia tidak hanya mempunyai mobil pribadi, tetapi juga mempunyai villa dan perusahaan sendiri, ingin mereka tahu kalau dia bukan seorang yang miskin lagi, dia sekarang adalah seorang Boss. Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti sepasang orang tua tersebut. Hujan terus turun tanpa henti, biarpun kedua orang tua itu memakai payung, tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.

Sewaktu mereka sampai tempat tujuan, Boy tercengang oleh apa yang ada di depan matanya, itu adalah tempat pemakaman. Dia melihat di atas papan nisan, Girl tersenyum sangat manis terhadapnya. Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2 kertas yang dibuatkan Boy. Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu hidup. Orang tua Girl memberitahu Boy bahwa sebenarnya Girl tidak pergi ke Paris. Girl terserang kanker, Girl pergi ke surga. Girl ingin Boy menjadi orang yg berhasil, mempunyai keluarga yang harmonis, maka dengan terpaksa berbuat demikian terhadap Boy dulu. Girl bilang dia sangat mengerti Boy, dia percaya kalau Boy pasti akan berhasil. Girl mengatakan...kalau pada suatu hari Boy akan datang ke makamnya dan berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya lagi.

Boy langsung berlutut... berlutut di depan Girl, menangis dengan begitu sedihnya. Hujan pada hari itu terasa tidak akan berhenti, membasahi sekujur tubuh Boy.
Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan polos. Mengingat semua itu, hatinya mulai meneteskan darah... Sewaktu orang tua itu keluar dari pemakaman, mereka melihat kalau Boy sudah membukakan pintu mobil untuk mereka. Lagu sedih terdengar dari dalam mobil tersebut.

"Hatiku tidak pernah menyesal, semuanya hanya untukmu 1000 burung kertas, 1000 ketulusan hatiku, beterbangan di dalam angin menginginkan bintang yang lebat betebaran di langit... melewati sungai perak, apakah aku bisa bertemu denganmu? Tidak takut berapapun jauhnya, hanya ingin sekarang langsung berlari ke sampingmu.
Masa lalu seperti asap...hilang dan tak kan kembali. Menambah kerinduan di hatiku...
Bagaimanapun dicari, jodoh kehidupan ini pasti tidak akan berubah..."

(lirik langsung ditranslate dari bahasa Mandarin)

[+/-] Readmore...monggo...

02 March 2009

Laut Merah

Laut Merah adalah sebuah teluk di sebelah barat Jazirah Arab yang memisahkan benua Asia dan Afrika. Jalur ke laut di selatan melewati Babul Mandib dan Teluk Aden sedangkan di utara terdapat Semenanjung Sinai dan Terusan Suez. Laut ini di tempat yang terlebar berjarak 300 km dan panjangnya 1.900 km dengan titik terdalam 2.500 m. Laut Merah juga menjadi habitat bagi berbagai makhluk air dan koral.

Wah.., cerita tentang Laut Merah juga unik lho. Banyak peristiwa alam yg membuat Laut Merah cocok dinamai sbg Laut Merah. Misalnya bagi ahli geologi saat ini, Laut Merah itu mirip bayi yg baru lahir. Kamu tahu kan kulit bayi yg baru lahir berwarna merah? Nah Laut Merah termasuk laut yg baru lahir di Planet Bumi. Laut Merah baru terbentuk 55 jt thn lalu, saat daratan Afrika terpisah dari daratan Arab. Saat daratan Afrika berpisah, terbentuklah cekungan yg terisi air dari laut Atlantik. Jadi bagi ahli geologi, nama Laut Merah sangat tepat. Karena terjadinya Laut Merah mirip bayi yg masih merah kulitnya.

Eh, nama Laut Merah bukan hanya berasal dr ahli geologi saja lho. Nama itu sudah ada sejak jaman kuno, sekitar 2500 SM. Orang kuno menamai Laut Merah, karena Laut Merah berwarna merah pada musim tertentu. Warna merah itu gara2 ganggang laut Trichodesmium erythraeum yg mati. Di hari2 biasa Laut Merah warnanya biru kehijauan. Orang kuno juga menamai Laut Merah karena di sekitar Laut Merah ada pegunungan bertanah merah. Namanya pegunungan Edom. Laut Merah juga terkenal karena Nabi Musa membelah Laut Merah jadi jalan.

[+/-] Readmore...monggo...

Tahukah Anda


* Seekor bayi paus lahir dg berat sekitar 3.000 kg & panjangnya smp 8 mtr.


* Bayi lebih sering bermimpi daripada orang dewasa.

* Gigi kelinci tdk berhenti tumbuh.


* Sebuah gigi geraham gajah beratnya bisa mencapai 4 – 5 kg.


* Smp umur 2 thn, singa tdk dapat mengaum.


* Seekor nyamuk mengepakkan sayap sebanyak 3000-6000 kali/detik.


* Di Inggris, dilarang menjual sayuran kecuali wortel pd hr Minggu.


* Konon Albert Einstein tdk bisa mengingat nomor telpnya sendiri.


* Dlm tubuh manusia terkandung air yg bisa memenuhi tong ukuran 45 ltr.


* Unta dromedari bs berjalan lurus ratusan kilometer dg mata tertutup.

[+/-] Readmore...monggo...

27 February 2009

Selapan


Ini photo Akhtar waktu Selapan tgl. 26 Oktober 2008

[+/-] Readmore...monggo...

Asyiknya Ngemut Jempol

video

[+/-] Readmore...monggo...

26 February 2009

Hotel Terasin di Dunia


Tentu saja hotel ini rasanya asin. Coz, seluruh bangunannya terbuat dari…GARAM!!

Hotel garam ini terdapat di Salar de Uyuni, Bolivia. Namanya Hotel de Sal Playa. Hotel tsb memiliki 15 kamar tidur, ruang tamu atau lobby, ruang makan & bar.

Bahkan ada kolam renangnya juga lo, & yg pasti rasa air kolamnya juga asyiinnn…!!

Tembok bangunan hotel ini terbuat dr tumpukan balok2 garam yg disatukan dg semen. Atap bangunan & lantai hotel ini pun dilapisi garam. Perabotan seperti kursi, meja & tmpt tidur di dlm hotel ini jg terbuat dr garam. Tetapi, tentu saja tempat tidur & kursinya dilapisi kasur & busa supaya nyaman digunakan.

Hotel garam ini didirikan pd thn 1993 oleh seorang seniman garam. Seniman itu melihat banyak turis yg mengunjungi Salar de Uyuni. Kebanyakan turis ingin bermalam disana. Namun, tak ada hotel yg berdiri di sana. Ya iyalah!! Soalnya, Salar de Uyuni merupakan padang garam terluas di dunia. Di zaman purba, Uyuni adalah laut. Karena proses alam, laut itu membeku & menyisakan padang garam di permukaannya.

Apa hotel ini tdk mencair disaat hujan? Rupanya setiap musim hujan, tembok hotel ini selalu diperkuat dg balok2 garam yg baru.

O iy.. hotel ini memiliki peraturan yg tak kalah unik lho. Pengunjung dilarang menjilati dinding hotel! Hihihi… Maksudnya, supaya hotel ini tak cepat rusak karena dindingnya lumer terkena air liur (huweekk). So.. kalau anda ke Bolivia, jgn lupa mampir di Hotel de Sal Playa ya.



[+/-] Readmore...monggo...

25 February 2009

Lovely Gila


Buat para penggemar sepakbola khususnya cewek2 pecinta kesebelasan Italy, pasti tahu dong sama yang namanya Alberto Gilardino ? Gw suka banget tu ma do'i. Gila sebelumnya di kesebelasan AC Milan, tapi sekarang ada di Fiorentina.
Ni biodata singkat dari Gila :

Full Name : Alberto Gilardino
Date of birth : July 5, 1982
Place of birth : Biella, Piemonte, Italy
Height : 1.85 m
Nickname : Gila
Position : Striker

Biar lebih afdol, browsing juga ni video perjalanan karirnya.

C U.....


[+/-] Readmore...monggo...

21 February 2009

Pengantar

Finally.....


Akhirnya kesampaian juga nich bikin BLOG.
Blog ini saya buat untuk menumpahkan uneg-uneg, menceritakan tentang saya, keluarga, pekerjaan ataupun artikel2 yang mungkin bisa menambah wawasan temen2/pembaca Blog ini.
Awalnya sich saya ga' tertarik tentang Blog. Tapi setelah browsing kesana kemari, jadi penasaran juga pengen nyoba. So.. jadilah Blog ini.
Sebelumnya mohon maaf ya kalau ada kekurangan, atau tidak sesuai harapan temen2 (wedew kaya blognya seleb az..). Kritik & saran saya terima dengan lapang dada... maklum d.. namanya juga pemula.. C U...

Cool Woman

[+/-] Readmore...monggo...